1-го маленького цыпленка, весом до 1-го килограмма;
Разные специи, соль;
Масло оливковое и сливочное;
Чеснок.
Блюдо выходит очень вкусным и необычным. Поскольку, время от времени из курицы охото приготовить какое-нибудь увлекательное блюдо. Конкретно к подобным и относится «Цыплята табака».
Процесс изготовления:
Нужно курицу помыть и разрезать по грудке пополам, развернуть тушку и немного отбить молотком либо кулаком. Сверху тушку есть возможность покрыть пленкой. Непременно нужно срезать хвостик. После чего тушку курицы присолить и посыпать различными специями, переложить в миску и дать постоять на холоде около часа.
Подогреть сковороду, влить масло оливковое и есть возможность положить чуть-чуть сливочного масла. После чего выложить пласт курицы кожей вниз. Сверху придавить грузом. Есть возможность положить тарелку и сверху чего-нибудть тяжелое. Поджарить на умеренном огне около 20 5 минут. После чего тушку перевернуть и снова положить груз. Поджарить еще минут 20 5. Потом готовую тушку цыпленка выложить на тарелку и посыпать нарезанным чесноком, прикрыть миской и дать чуть-чуть постоять. Сейчас есть возможность подавать к столу.