форум
22.08.2019
Просмотров: 154
Другое

Как приготовить датский кулич, либо кулич по-датски?

alex2

Как приготовить датский кулич, либо кулич по-датски?

Датский кулич, либо кулич по-датски

Вам пригодятся:

Кулич, приготовленный по-датски, хоть блюдо и зарубежное, однако все таки является близким родственникам всем нашим родным куличам, которые мы готовим на Пасху. Датскому куличу присущи все заокеанские «штучки-дрючки», которые обычно и являются главными признаками отличия нашей выпечки от буржуйской. Однако, все же, этот кулич может гордо встать в один ряд с классическими пасхальными кексами, рецепты которых мы унаследовали от наших бабушек, потому что полностью этого заслуживает благодаря собственному восхитительному вкусу и простоте изготовления.

Яичка – 2 шт.
Дрожжи свежайшие – 20 г
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – ½ кг
Молоко (теплое) – 1 стакан (250 мл)
Сахар – 80 г
Соль – 1 щепотка
Ром – 5 ст.л.
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив – все в отсутствие косточек) – 100+ г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Панировочные сухари – 2-3 ст.л.

Специи
Гвоздика (молотая) – 1 щепотка
Имбирь (молотый) – ¼ ч.л.
Кориандр (молотый) – ¼ ч.л.
Корица (молотая) – ½ ч.л.

Для глазури
Сладкая пудра – 150-200 г
Свежевыжатый сок лимона – 3-4 ст.л.

Метод изготовления:

Заблаговременно, приблизительно за 1-2 часа до начала изготовления кулича залейте отлично промытые, просушенные и мелко нарезанные сухофрукты ромом. Размешайте их хорошенечко, чтоб каждому фрукту досталась своя капелька.

Также, в это время выложите из холодильника сливочное масло, чтоб оно подтаяло. С размягченным маслом вам будет гораздо проще работать.

Основной же процесс изготовления датского кулича нужно начинать с замешивания теста. В теплое молоко положите дрожжи и дождитесь, когда они растворятся. Потом, смешайте муку (не всю, оставьте 2 ст.л.), сахар, соль, все пряные специи, цедру лимона в одно целое. Добавьте в их яичка и дрожжи с молоком. Замесите тесто.

В той муке, которая была вами оставлена, обваляйте «пьяные» сухофрукты, а потом положите их в тесто.

Дальше, что необходимо делать – это смазать форму, в какой вы будете выпекать кулич, сливочным маслом. В данном рецепте хоть оно и вводится в состав теста, однако все таки интенсивно участвует в изготовлении, так как благодаря нему корочки кулича получаются зажаристыми и хрустящими. Смазанную маслом форму посыпьте панировочными сухарями.

В эту форму переместите тесто и, зависимо от того, какая у вас духовка – электронная либо газовая, необходимо будет и избрать ход ваших последующих действий:

1) Газовая духовка
Хозяюшкам газовых плит, до того как выслать кулич в духовку, нужно дать время тесту на расстойку. Потому, поставьте форму с тестом в теплое место, а когда оно подымется, пересилите его в нагретую до 200 градусов духовку. Приблизительно через 45-50 минут кулич будет готов.

2) Электронная духовка
В этом случае не надо ожидать, когда тесто подымется. Просто поставьте форму с тестом в прохладную духовку, включите режим нагрева до 200 градусов, и выпекать кулич до полной готовности, что займет приблизительно 50-60 минут.

Готовый кулич оставьте на 5-7 минут форме, в какой он выпекался, а потом аккуратно переверните форму и выложите кулич остывать на решетку.

Пока кулич остывает, приготовьте сладкую глазурь, перемешав лимоновый сок с сладкой пудрой. Постарайтесь приготовить глазурь побыстрее, так как ее необходимо поливать на теплый кулич.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас