форум
22.08.2019
Просмотров: 122
Другое

Как приготовить деревенский пирог с абрикосами?

alex2

Как приготовить деревенский пирог с абрикосами?

Ингредиенты:

Деревенский пирог с абрикосами — вкусный и довольно универсальный рецепт. В качестве внутренности есть возможность класть все, что вам нравится… В общем, место для фантазии!

1) абрикосы — 700 г
2) амаретти (итальянское печенье) — 170 г
3) яйцо — 2 шт
4) сахар — 70 г
5) сладкая пудра — 15 г
6) сливочное масло — 30 г
7) Марсала (крепленое сицилийское вино) — 35 мл
8) какао-порошок — 40 г

Изготовление. Вымойте абрикосы, вытащите из их косточки, разрежьте их на четвертинки, положите в кастрюлю, полейте Марсалой, посыпьте сахаром (1 ст. л.) и поставьте на плиту. Тушите пару минут, потом снимите абрикосы с плиты и остудите.

Амаретти раскрошите и смешайте с абрикосами. Добавьте к ним какао-порошок, оставшийся сахар и размешайте.

Добавьте яичка, снова размешайте.

Добавьте за ранее растопленное сливочное масло и хорошо размешайте. Духовку разогрейте (200°С).

Положите тесто в прямоугольную форму, застеленную промасленным пергаментом. Поставьте в духовку и выпекайте пирог около 50 минут. Потом пирог остудите, посыпьте сладкой пудрой. Нарежьте на квадраты и подавайте.

Заместо Марсалы сможете взять херес или массандровское крепленое вино.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас