Ингредиенты:
Деревенский пирог с абрикосами — вкусный и довольно универсальный рецепт. В качестве внутренности есть возможность класть все, что вам нравится… В общем, место для фантазии!
1) абрикосы — 700 г
2) амаретти (итальянское печенье) — 170 г
3) яйцо — 2 шт
4) сахар — 70 г
5) сладкая пудра — 15 г
6) сливочное масло — 30 г
7) Марсала (крепленое сицилийское вино) — 35 мл
8) какао-порошок — 40 г
Изготовление. Вымойте абрикосы, вытащите из их косточки, разрежьте их на четвертинки, положите в кастрюлю, полейте Марсалой, посыпьте сахаром (1 ст. л.) и поставьте на плиту. Тушите пару минут, потом снимите абрикосы с плиты и остудите.
Амаретти раскрошите и смешайте с абрикосами. Добавьте к ним какао-порошок, оставшийся сахар и размешайте.
Добавьте яичка, снова размешайте.
Добавьте за ранее растопленное сливочное масло и хорошо размешайте. Духовку разогрейте (200°С).
Положите тесто в прямоугольную форму, застеленную промасленным пергаментом. Поставьте в духовку и выпекайте пирог около 50 минут. Потом пирог остудите, посыпьте сладкой пудрой. Нарежьте на квадраты и подавайте.
Заместо Марсалы сможете взять херес или массандровское крепленое вино.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array