В роли вина в детском варианте этого известного напитка выступает чай и соки. Может быть, эффект от чайного глинтвейна немного слабее, чем от винного, однако все таки полезные характеристики корицы и гвоздики нисколечко не теряются. Потому, и этот рецепт глинтвейна служит неплохим подспорьем в борьбе с простудой.
Для изготовления детского глинтвейна, естественно, нельзя применять ни красноватое, ни белое вино так же, как и другие спиртные напитки, которые часто добавляются, хоть и в маленьких количествах, в традиционный глинтвейн.
Рецепт детского (чайного) глинтвейна
Ингредиенты на 4 порции:
Крепкий чай – ½ л
Сок яблоковый – 150 мл
Сок вишневый – 150 мл
Корица – 1 палочка
Гвоздика – по вкусу
Метод изготовления:
Смешать в одной кастрюле все перечисленные продукты. Поставить на средний либо медленный огонь и проварить напиток в направление 10-15 минут, не доводя его до кипения.
Потом дать настояться минут 10 и процедить.
Вот и все! Сейчас есть возможность подавать детский глинтвейн к столу. Хотя вернее сказать не к столу, а ко сну, так как, беря во внимание его целебную направленность, пить глинтвейн лучше перед сном. Не излишним будет добавить в него ложку меда.
Приятного аппетита и будьте здоровы!