Нам потребуются: молоко свежее два стакана, чуток больше половинки стакана сахара, чуть-чуть ванильного сахара, два с половиной стакана сливок (жирных), 5 желтков, одна столовая ложка хоть какого алкогольного напитка (ром, коньяк) и гр двести вишен. Вишни есть возможность брать как свежайшие, так и уже замороженные. Главное, не запамятовать вынуть все косточки с вишен.
Согласитесь, что приготовленное своими руками мороженое будет еще вкуснее ну и полезнее магазинного. Вот рецепт изготовления домашнего вишнёвого мороженого.
Готовим мороженое. Свежайшую либо же замороженную вишню нужно перетереть вилкой и в блендере с 2-мя ложками сахара. Влить спиртное и поставить вишнёвое пюре в холодильник.
В кастрюле подогреваем молоко с сахаром и ванилином. Повсевременно помешиваем, чтоб молоко не пригорело, а сахар целиком растворился.
Тем временем берём желтки охлаждённые и взбиваем их венчиком. В эти взбитые желтки нужно медлительно вливать горячее молоко. Повсевременно мешаем желтки, чтоб они не свернулись от молока. Потом ставим эту смесь на огнь. Огнь делаем малый, повсевременно помешиваем. В эту массу потихоньку вливаем наши сливки. Так же размешиваем повсевременно. В конечном итоге должна получиться крема схожая масса.
Снимаем с огня эту массу. Даём ей остыть. Остывшую массу ставим в холодильник на пол часа. Потом достаём из холодильника, кропотливо перемешиваем и отправляем в морозилку в пластиковом контейнере.
Каждые пол часа нужно доставать контейнер и кропотливо перемешивать наше мороженое.
Так же где то через час пребывания мороженого в морозилке, нужно добавить в него вишнёвое пюре.
Как мороженое отлично застынет, его есть возможность будет подавать к столу.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array