— 100 гр молока (лучше домашнего коровьего)
— 200 гр оливкового масла. Есть возможность поменять на растительное не рафинированное.
— 1,5 столовой ложки горчицы (уже готовой, не в порошке).
— 2 столовые ложки сока лимона.
Так же в горчицу есть возможность добавлять свои возлюбленные специи (французские либо прованские травки).
В домашних критериях есть возможность приготовить умопомрачительно вкусный, ласковый по смеси майонез. По традиционному рецепту в состав хоть какого майонеза входят яичка (желтки). Однако я вам желаю предложить рецепт домашнего майонеза, который есть возможность приготовить в отсутствие прибавления желтков. Итак, нам пригодятся:
Молоко нужно чуть-чуть подогреть, чтоб оно было комнатной температуры. Наливаем молоко в оливковое масло в ёмкость для взбивания. Блендером взбиваем оба ингредиента до образования однородной густой массы. Потом добавляем лимоновый сок, горчицу, чуть-чуть солим. Взбиваем все составляющие домашнего майонеза.
Готовый майонез перекладываем в соусник. В этот майонез при желании есть возможность добавить тёртый чеснок, укроп, кинзу. Хранить этот майонез идеальнее всего в холодильнике.
Попытайтесь приготовить этот майонез (в отсутствие яиц). Готовить его стремительно, а наслаждений от поглощения — масса!