Замороженные обеды, производимые фабричным методом, — это не что другое, как готовые к употреблению блюда, выложенные на тарелку и герметично упакованные.
Приготовить их без помощи других совершенно нетрудно.
Как приготовить домашний замороженный обед:
Разложите остывшие блюда в разовые тарелки, применимые для разогревания в микроволновой печи либо в духовке. Приправьте мясо соусом, чтоб его поверхность не подсыхала, и положите чуть-чуть соуса либо сливочного масла на овощи.
Кладите продукты слоем не выше 4 см, чтоб они умеренно прогревались. Накройте тарелку 2-мя слоями пленки, применимой для микроволновой печи, либо одним слоем фольги. Прижмите упаковку, чтоб удалить из-под нее как есть возможность больше воздуха.
Замораживайте, расположив блюда в один слой. Когда они заморозятся, есть возможность будет поставить их одно на другое. Верно укажите на дне упаковки дату изготовления и содержимое.
Упакованные схожим образом блюда могут храниться в замороженном виде до 2 месяцев. При использовании микроволновой печи поначалу включите режим оттаивания на 8 минут, потом режим высочайшей мощности еще на 6—8 минут.
При использовании обыкновенной духовки разогревайте в упаковке 25 минут при 180°С, потом снимите упаковку и готовьте еще 10 минут.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array