Главное отличие этих драников от обычных нам рецептов – в составе теста нет лука, его подменяет чеснок. Это присваивает драникам более выразительный вкус. Рецепт из чешской кухни.
Нужные продукты
Килограмм картошки
Одно – два яичка
Две столовых ложки муки
Головка чеснока
Чайная ложка майорана
Две столовых ложки сметаны
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Изготовление
Драники выпекаются огромного размера, как наши блинчики. К ним нередко делают начинку из обжаренных грибов либо мяса, овощей и выкладывают на одну половину, накрывая 2-ой. Мы будем делать драники в отсутствие внутренности, в том случае возжелаете испытать с внутренностью, ее необходимо сделать заблаговременно и выкладывать на драник сразу как снимите его со сковородки.
Натираем на маленькой терке сырой картофель и чеснок. Добавляем соль, специи, перец, яичка, сметану и муку. Отлично вымешиваем тесто. Разогреваем в сковородке растительное масло, выкладываем тесто, лопаточкой стремительно разравниваем его по всей площади сковородки. Жарим на среднем огне чтоб картошка успела пропариться и не пригорела. Когда обжарится одна сторона осторожно перевернуть на вторую. Так обжарить все драники. Подавать жаркими со сметаной.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array