Что пригодится для изготовления опары
Лепешки готовятся на молоке с добавлением йогурта – очень необыкновенное сочетание товаров. В тесто есть возможность добавлять возлюбленные специи, травки, есть возможность положить горсть резаных оливок либо приготовить лепешки по рецепту, в отсутствие добавок.
Что пригодится для изготовления опары
Две чайных ложки сухих дрожжей
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли
200 гр муки
100мл. молока
150мл. натурального йогурта
Добавляем в опару
Одно яйцо
350 гр муки
25 гр сливочного масла
Изготовление
Молоко смешиваем с йогуртом и немного подогреваем, чуток теплее комнатной температуры. Разводим в этой консистенции дрожжи. Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром, всыпаем в жидкость. Размешиваем, смотрим чтоб не вышли комочки. Опара будет жидковатой, однако муки больше добавлять не надо. Накрываем опару крышкой либо полотенцем и оставляем в тепле на два часа.
Потом добавляем яйцо, муку, начинаем вымешивать тесто. Когда оно станет однородным, добавляем масло, отлично вымешиваем, ставим подходить в тепло. В процессе подъема тесто необходимо один – дважды обмять.
Потом делим его на немного частей, формируем лепешки, выкладываем на противень и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 10 – 12 минут, готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array