Что пригодится для изготовления
В маффинах два вида теста – обыденное и с добавлением какао. Снутри – внутренность из ягод либо фруктов, которую вы сможете подобрать по собственному вкусу. К примеру, сделать из консервированной вишни либо положить куски яблок, бананов, любые ягоды.
250 гр муки
250 мл. молока
80 мл. растительного масла
Три столовых ложки какао
120 гр сахара
Одно яйцо
Пакетик ванильного сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Баночка консервированной вишни
Изготовление
Смешиваем сахар с ванильным сахаром, взбиваем с яичком. Добавляем растительное масло и молоко (три столовых ложки молока отобрать). Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Тесто получится жидковатым.
Половину теста раскладываем по формочкам, заполняя их приблизительно наполовину от объема. На тесто кладем вишню (либо другие ягоды – фрукты).
Смешиваем какао со столовой ложкой сахара, вливаем три столовых ложки молока, размешиваем смесь и добавляем ее в оставшееся тесто. Как надо вымешиваем, чтоб тесто стало однородного кофейного цвета в отсутствие разводов. Распределяем его сверху ягодной внутренности. Ставим маффины в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 20 минут.
Готовые маффины есть возможность покрыть шоколадной глазурью либо посыпать сладкой пудрой.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array