три лавровых листа
два куриных филе
двести 50 граммов колбасы
одна луковка
один зеленоватый сладкий перец
один черешок сельдерея
четыре зубчика чеснока
2 стакана длиннозернового риса
четыре стакана куриного бульона
темный перец
столовая ложка острого кетчупа
кайенский перец на кончике ножика
соль
две столовые ложки растительного масла
Изготовление:
Джамбалайя — это креольское блюдо, которое готовится на базе риса.
Чеснок и лук почистите. Чеснок мелко порубите, а лук нарежьте полукольцами. Мякоть перца и сельдерей порежьте. Колбаски и куриные грудки нарежьте некрупными кусками.
Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте на нем курицу и колбаски в направление 5 минут.
Положите в сотейник перец, сельдерей , лук и чеснок. Посыпьте приправами, посолите и готовьте 5 минут.
Рис кропотливо помойте, насыпьте в сотейник и жарьте, повсевременно помешивая, две минутки.
Налейте куриный бульон, положите лавровые листики, доведите до кипения, уменьшите огнь и готовьте под крышкой 20 минут.
Добавьте кетчуп, размешайте и подавайте на стол.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array