Сытное и обычное в изготовлении блюдо придется по вкусу любителям фасоли. Готовят его в отсутствие мяса, овощи подобраны так, что присутствие мяса сделает блюдо лишне жирным и томным для желудка. Есть возможность советовать для постящихся и для овощеедов.
Нужные продукты
Стакан фасоли
Две головки лука
Две – три картофелины
Две морковки
Немного зубчиков чеснока
Два помидора
Один острый перчик (зеленоватый, с острым носиком)
Две чайных ложки сахара
Сок половинки лимона
6 столовых ложек растительного масла
Соль, красноватый молотый перец по вкусу
Зелень петрушки
Изготовление
Фасоль замочить на немного часов либо на ночь. Отварить до готовности, воду слить. Все овощи порезать кубиками. Помидор натереть на терке. Петрушку мелко порезать. Зеленоватый перец порезать кружочками. Чеснок – ломтиками.
В сковородке либо в казанчике разогреть растительное масло, положить лук и чеснок, обжарить. Через две – три минутки посыпать сахаром, добавить зеленоватый перец, тушить две минутки. Положить морковку, обжаривать пару минут, добавить картофель, обжаривать 5 минут. Залить водой так, чтоб она покрыла овощи и тушить до полуготовности картофеля. Добавить фасоль, помидоры, соль, перец, лимоновый сок, перемешать и тушить под крышкой до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array