Нужные продукты:
Фасолада — вегетарианский фасолевый суп, национальное блюдо Греции. Одно из самых питательных блюд, сочетающее внутри себя здоровую часть средиземноморской диеты.
1) 0,5 ст. белоснежной фасоли;
2) 3 помидора;
3) 1 морковь;
4) 1 ствол сельдерея;
5) 1 красноватая луковка;
6) 4 ст. л. оливкового масла;
7) 1 зубчик чеснока;
8) 1 ст. л. лимонового сока;
9) 1 острый перчик;
10) пучок кервеля (либо петрушки);
11) соль, чёрный перец.
Метод изготовления. Фасоль замочите на ночь. Воду слейте, залейте новейшей, доведите до кипения, через 5 минут воду слейте и залейте новейшей. Готовьте 50 мин на среднем огне. Тем временем овощи почистите, сельдерей и морковь нарежьте тонко и поперёк, лук — на 4 части и тонко поперёк, чеснок порубите мелко, помидоры очистите (надрежьте ножиком крест на крест, залейте кипяточком на 1 мин, снимите шкурку, вырежьте плодоножку и удалите семечки) и мелко нарежьте. На масле обжарьте морковь, лук и сельдерей до мягкости, потом добавьте помидоры, обжарьте 5-10 мин на среднем огне, добавьте нарезанный кервель (петрушку), чеснок, переложите к фасоли, посолите, поперчите, положите стручок перца, готовьте на медленном огне 30 мин. В том случае нужно, добавьте лимоновый сок.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array