Нужные ингредиенты:
Филе сардин с маринованным луком
1) 400 г филе сардин;
2) 100 г репчатого лука;
3) 80 мл белого винного уксуса;
4) мука для панировки;
5) 4 ст. л. оливкового масла;
6) 1 маленький пучок петрушки;
7) 2 зубчика чеснока;
8) 2 лавровых листа;
9) 1 ст. л. свежайшего орегано (либо 1 ч. л. сушеного);
10) растительное масло;
11) соль, темный перец.
Метод изготовления. Посыпьте филе сардин мукой.
Разогрейте растительное масло во фритюрнице либо кастрюле, филе опустите порциями в масло и жарьте до хрустящей золотистой корочки.
Положите готовое филе на бумажную салфетку (чтоб излишний жир стек). Сардины посолите и переложите в плоскую глубокую форму.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте в оливковом масле, добавьте туда лавровые листья, орегано и зубчики чеснока.
Потом добавьте белоснежный винный уксус и тушите лук 2 минутки.
Лук совместно с маринадом положите на рыбу, оставьте мариноваться на немного часов. Готовое блюдо подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!