форум
08.05.2019
Просмотров: 132
Другое

Как приготовить фокаччу с луком и шалфеем?

alex2

Как приготовить фокаччу с луком и шалфеем?

Листики шалфея имеются ввиду мелкие, молодые. В том случае на даче вырастает шалфей, используйте юные листья как специю и начинку в этой фокачче либо же добавьте чуть-чуть сушеного шалфея.

Что пригодится для теста

500 гр муки
20 гр новых дрожжей либо 7 гр сухих
250 мл. теплой воды
Две столовых ложки растительного масла
Две чайных ложки сахара
Две чайных ложки соли
Одна большая луковка
10 листиков шалфея (малеханьких)

Не считая этого пригодится большая соль, кукурузная мука для посыпки верха и растительное масло для формы.

Изготовление

Муку просеять. Дрожжи смешать с сахаром и солью, влить теплую воду, размешать. Когда дрожжи растворятся, всыпать всю муку, замесить тесто. В процессе замеса добавить две столовых ложки растительного масла. Из теста сделать шар, надрезать его накрест и бросить на час в тепле для подъема.

Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до румяного цвета, выложить на бумажное полотенце. Шалфей мелко порезать, смешать с луком, посолить начинку. Добавить в подошедшее тесто, отлично вымесить. Сформировать лепешку поперечником 30 см. (либо две гораздо меньше), в форму налить две столовых ложки растительного масла, выложить лепешку. Верх смазать маслом, бросить в тепле на полчаса для подъема. Пальцами сделать углубления в тесте, посыпать солью и кукурузной мукой. Выпекать 15 минут при температуре 210 градусов.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас