форум
08.05.2019
Просмотров: 140
Другое

Как приготовить фокаччу с прованскими травками?

alex2

Как приготовить фокаччу с прованскими травками?

Что пригодится для изготовления

Фокачча – вкусная хлебная лепешка. Выпекается с различными добавками, внутренностями, из обыденного дрожжевого теста на воде либо на молоке. В качестве внутренности – добавки может быть и ветчина, и помидоры, лук, баклажаны, маслины либо просто добавлены благоуханные травки, как в этом рецепте.

Что пригодится для изготовления

Пакетик сухих дрожжей
350 гр муки
Две столовых ложки растительного масла
250 мл. теплой воды
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара
Столовая ложка сухих прованских травок + две столовых ложки раст. масла для смазки

Изготовление

Дрожжи смешать с сахаром, залить теплой водой, размешать и подождать пока появится шапочка пены. Добавить соль, муку, две столовых ложки масла и замесить мягкое, однородное тесто. Оно обязано быть эластичным и не липнуть к рукам. Положить его в смазанную маслом посуду, накрыть, дать подняться в теплом месте. По времени это займет около часа.

После подъема тесто снова отлично вымесить. Поделить на немного частей, из каждой сформировать лепешку и положить на смазанный маслом противень.
Прованские травки смешать с маслом. В каждой лепешке пальчиком сделать углубления, смазать приготовленной консистенцией, бросить на полчаса для подъема. Выпекать 20 – 25 минут при температуре 180 градусов. Очень не подрумянивать, лепешки должны оставаться светленькие.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас