Ингредиенты:
Форель с картофелем и артишоками
1) форель (1 кг) — 1 шт.
2) свежайший артишок — 2 шт.
3) картофель — 2 шт.
4) лимон — 1 шт.
5) лук-шалот либо репчатый — 1 головка
6) сухое белое вино — 1 ст. л.
7) оливковое масло экстра-класса — 3 ст. л.
8) соль, свежемолотый темный перец по вкусу
9) петрушка — 1 пучок
Изготовление. Вымойте форель, почистите, выпотрошите, посолите снаружи и снутри, положите в застеленную листом пергамента форму.
Очистите артишоки от старенькых внешних листьев. Оторвите от других листьев вершины. Нарежьте артишоки ломтиками и положите в воду с лимоновым соком, чтоб не потемнели.
Вымойте картофель, очистите его и нарежьте тонкими кружками. (нарежьте очень тонко, чтоб успел приготовиться).
Вытащите артишоки из воды. Нарежьте лук-шалот тонкими полукольцами, смешайте с картофелем и артишоками.
Положите овощи на форель, поперчите, посолите и посыпьте нарезанной петрушкой.
Форель полейте белоснежным вином. Духовку нагрейте до 220°С.
Форель накройте вторым листом пергамента, поставьте в духовку, запекайте в направление 25 минут.
Форель подавайте в форме. Пергамент снимайте прямо перед подачей.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array