форум
22.08.2019
Просмотров: 129
Другое

Как приготовить форель с картофелем и артишоками?

alex2

Как приготовить форель с картофелем и артишоками?

Ингредиенты:

Форель с картофелем и артишоками

1) форель (1 кг) — 1 шт.
2) свежайший артишок — 2 шт.
3) картофель — 2 шт.
4) лимон — 1 шт.
5) лук-шалот либо репчатый — 1 головка
6) сухое белое вино — 1 ст. л.
7) оливковое масло экстра-класса — 3 ст. л.
8) соль, свежемолотый темный перец по вкусу
9) петрушка — 1 пучок

Изготовление. Вымойте форель, почистите, выпотрошите, посолите снаружи и снутри, положите в застеленную листом пергамента форму.

Очистите артишоки от старенькых внешних листьев. Оторвите от других листьев вершины. Нарежьте артишоки ломтиками и положите в воду с лимоновым соком, чтоб не потемнели.

Вымойте картофель, очистите его и нарежьте тонкими кружками. (нарежьте очень тонко, чтоб успел приготовиться).

Вытащите артишоки из воды. Нарежьте лук-шалот тонкими полукольцами, смешайте с картофелем и артишоками.

Положите овощи на форель, поперчите, посолите и посыпьте нарезанной петрушкой.

Форель полейте белоснежным вином. Духовку нагрейте до 220°С.

Форель накройте вторым листом пергамента, поставьте в духовку, запекайте в направление 25 минут.

Форель подавайте в форме. Пергамент снимайте прямо перед подачей.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас