Что пригодится для изготовления
Форель готовится в фольге. Есть возможность просто запечь рыбу в своем соку, а есть возможность сделать подушку из полуготового риса либо картофеля – сходу будет и гарнир. Не считая форели по этому рецепту хорошо выходит и морской окунь.
Что пригодится для изготовления
Форель (либо морской окунь)
Репчатый лук либо лук – порей (какой любите)
Чуть-чуть лимонового сока
Майонез
Специи и приправы для рыбы
Соль по вкусу
Пищевая фольга
Изготовление
Рыбу чистим, моем, удаляем внутренности. Обсушиваем картонным полотенцем. Солим, перчим, натираем специями и сбрызгиваем лимоновым соком.
Отрезаем кусочек фольги длиннее чем рыба. Смазываем поверхность растительным маслом (чтоб не прилипла рыба), укладываем на фольгу рыбу. В том случае делаете с гарниром, то разложите на фольге либо отваренный до полуготовности рис либо сырой картофель нарезанный кружочками (картофель тоже есть возможность отварить до полуготовности). И уже на рис либо овощи укладываем рыбу. Поливаем ее майонезом, засыпаем огромным количеством нарезанного полукольцами лука. Соединяем края фольги, плотно защипываем чтоб не вытек сок во время запекания. Ставим в нагретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array