У французского салата немного вариантов – с морковкой, с яблоком, с репчатым либо зеленоватым луком, однако ни в каком рецепте нет мяса либо обжаренных овощей. Потому, невзирая на богатство майонеза, он все равно остается легким.
Нужные продукты
Два больших яблока кисло – сладкого вкуса
Четыре яичка
Две морковки
Одна луковка
Майонез
Сыр
Изготовление
Лук порезать полукольцами и ошпарить кипяточком, чтоб ушла горечь. Выложить в дуршлаг. Пока лук остывает, приготовить морковку и яблоко. Почистить, удалить семечки. Отварить яичка. Приготовить глубочайший салатник.
Чтоб салат был более воздушным, лучше натирать овощи сразу в салатник. 1-ый слой выкладывается из лука, промазывается майонезом. Потом натирается на большой терке одно яблоко – майонез. Два яичка натереть на большой терке – майонез. Одна морковка натирается на маленькой терке – майонез. Сыр натереть на маленькой терке – майонез. Слои повторить – одно яблоко, два яичка, одна морковка, сыр. Промазать майонезом.
Салат может употребляться и как гарнир к мясу либо птице, котлетам, биточкам.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array