Баранина – 100 пятнадцать гр;
Лук – восемь гр;
Вода – 30 5 гр;
Хлеб пшеничный – 20 5 гр;
Масло сливочное – 10 гр;
Пюре из бобовых – 100 50 гр;
Соус – 100 гр;
Сухари – три грамма;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень.
Изготовление:
Чтоб приготовить такие фрикадели пригодятся последующие ингредиенты:
Баранина – 100 пятнадцать гр;
Лук – восемь гр;
Вода – 30 5 гр;
Хлеб пшеничный – 20 5 гр;
Масло сливочное – 10 гр;
Пюре из бобовых – 100 50 гр;
Соус – 100 гр;
Сухари – три грамма;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень.
Изготовление:
1. Пропустите через мясорубку мякоть баранины и размоченный в воде хлеб, посолите, поперчите, добавьте сырой мелко нарезанный зеленоватый либо репчатый лук, воду (10 процентов к весу мяса) и все кропотливо размешайте. К нежирной баранине добавьте 10 – двенадцать процентов сырого курдючного сала либо свиного шпика.
2. Массу, которая вышла, разделите на шарики по 10 – двенадцать гр. Шарики уложите в один слой на противень, смазанный маслом и поставьте в жаркий жаровочной шкаф на 5 –семь минут.
3.Порционную сковородку смажьте жиром, выложите горкой пюре из бобовых, а на неё выложите фрикадельки, залейте их густым томатным соусом с грибами, посыпьте тертым сыром с сухарями, взбрызнете маслом и запекайте в жаровочном шкафу.
4. Фрикадельки подавайте на этой же сковороде, полив их поначалу маслом и посыпав зеленью.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array