Рецепт для тех, кто питает слабость к куриному мясу. Нежные фрикадельки – котлетки будут еще вкуснее, в том случае к ним приготовить сливочный соус из нежирных сливок. Вобщем, до соуса дело может и не дойти, фрикадельки и так очень вкусные.
Нужные продукты
500 гр куриного фарша
Одна луковка
100 гр мягенького сыра (класса «Альметте»)
Одно яйцо
Две – три чайных ложки приправы для курицы
Зелень
Растительное масло
Для соуса
Столовая ложка муки
Столовая ложка сливочного масла
250 мл. сливок (9%)
Соль по вкусу
Изготовление
Лук мелко порезать и обжарить в масле до румяного цвета. Измельчить зелень. Смешать фарш с зеленью, яичком, обжаренным луком и сыром. Отлично вымешать и добавить приправы. Снова перемешать и убрать в холодильник на час, чтоб фарш стал однородным и отлично пропитался специями.
Руки смочить в воде, по другому фарш будет прилипать и фрикадельки получатся неаккуратными. Сформировать маленькие шарики из фарша. Немного сплющить их и обжарить на растительном масле с 2-ух сторон до румяной корочки.
Приготовить соус. На сухой сковородке обжаривается мука до легкого конфигурации цвета. Добавляется масло, перемешивается и через одну – две минутки снимается с огня. Продолжая помешивать, влить сливки, посолить, размешать и поставить на медленный огонь. Готовить 5 минут всегда помешивая соус и не допуская пригорания либо образования комочков. Соусом залить фрикадельки и подать к столу.