Нужные ингредиенты:
Фриттата с грибами — обычный в изготовлении и сытный умбрийский омлет. Рецепт итальянской кухни. Готовится полчаса. Шампиньоны должны быть очень свежайшими, по другому вы рискуете отравиться.
1) 250 г новых бурых шампиньонов;
2) 1 пучок петрушки;
3) 5 яиц;
4) 3 ст. л. оливкового масла;
5) 1 ст. л. сливочного масла;
6) темный перец;
7) соль.
Изготовление. Грибы вымойте, нарежьте на тонкие ломтики. Петрушку мелко нарежьте. Яичка взбейте с солью и перцем, добавьте 3/4 грибов, 3/4 петрушки и размешайте. В сковороду налейте оливковое масло и растопите сливочное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и поджарьте омлет. Оставшиеся сырые шампиньоны положите на одну половину омлета, накройте 2-ой половиной. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!