Что пригодится для изготовления
Состав салата может быть каким угодно. Фрукты для него подбираются по сезону и зависимо от ваших вкусовых предпочтений, а заправка делается из фруктового, ванильного либо натурального йогурта с низким содержанием жира.
100 гр свежайшей клубники
100 гр черники (свежайшей либо замороженной)
Два киви
Два банана
100 гр винограда
300 – 400 мл. йогурта (ванильный, фруктовый либо натуральный)
Две чайных ложки лимонового сока
Щепотка ванильного сахара
Изготовление
Клубнику моем, даем стечь воде, разрезаем большие ягоды повдоль ломтиками, в том случае маленькая – на половинки.
Киви очищаем от кожицы, делать это необходимо очень аккуратно, чтоб волоски не попали на мякоть. Очищенные киви режем большими дольками.
Бананы режем большими кубиками либо кружочками.
Виноград лучше брать в отсутствие косточек, тогда ягоды есть возможность будет бросить целыми. В том случае виноград с косточками, то каждую ягодку разрежьте повдоль напополам и удалите косточки.
В просторной посуде смешиваем все приготовленные фрукты. Добавляем чернику (в том случае замороженная – разморозить и добавлять совместно с соком).
Для заправки смешайте йогурт с лимоновым соком (его добавлять не непременно, это по желанию), ванильным сахаром. Залейте заправкой салат и сразу подавайте.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array