Основательное, сытное и очень семейное блюдо. Есть возможность его готовить со свежайшей и с квашеной капустой, брать в равных пропорциях либо только с квашеной – здесь дело вкуса.
Что пригодится из товаров
500 гр свинины
500 гр квашеной капусты
Две луковки
Килограмм картошки
Соль и перец по вкусу
Для галушек
Полстакана воды
Одно яйцо
Соль
Мука (ее необходимо столько чтоб тесто вышло как на пельмени)
Изготовление
Мясо порезать маленькими кусками, лук – маленькими кубиками. В растительном масле обжарить до румяной корочки мясо, добавить лук. Минут через 5 влить чуть-чуть воды и тушить все до готовности мяса. Положить квашеную капусту, посолить, поперчить и продолжать тушить на маленьком огне под крышкой пока капуста не станет мягенькой.
Пока тушится капуста, сделать тесто на галушки. Смешать воду и яйцо, посолить. Всыпать муку, замесить довольно плотное тесто. Накрыть полотенцем, бросить на полчаса. Картошку почистить, порезать маленькими кубиками, положить в подсоленную воду, варить на маленьком огне 10 минут. Из теста сделать колбаску, порезать маленькими полосочками, положить в кастрюлю к картошке и варить еще 10 – 15 минут.
Когда картошка и галушки будут готовы, воду слить, выложить на тарелки чуть-чуть картофеля и галушек, сверху тушеную капусту с мясом и жарким подать блюдо к столу.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array