Гарнир по-крестьянски
Для изготовления этого блюда вам пригодится:
Юный картофель – 1 кг
Копчёный бекон – 300 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Твёрдый сыр – 150 гр.
Сметана, соль и специи
Наступает сезон юного картофеля и любой из нас, конечно, готовит из него различные блюда. Попытайтесь приготовить картофель по моему рецепту, и вы накормите семью вкусным и сытным блюдом.
Изготовление:
Юный картофель отлично вымыть щёткой и сварить в мундире до полуготовности. Остудить и очистить.
Репчатый лук очистить и порезать тонкими колечками. Обжарить на сливочном масле до приобретения золотистого цвета.
Бекон порезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и ещё чуть-чуть подержать на огне.
Картофель порезать кружочками либо дольками и смешать с луком и беконом.
Посуду для запекания смазать маслом и выложить туда смесь картофеля, лука и бекона. Посолить, приправить специями по вкусу и поставить в духовку запекаться.
Время запекания около получаса. Приблизительно за 5 минут до готовности выложить сверху картофеля ломтики сыра. Готовое блюдо украсить зеленью.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array