На 6 порций салата нам нужно:
Блюдо американской кухни. Этот салатик вкусный, хотя малокалорийным его не назовешь.
полстакана сухого белого вина;
одна куриная грудка огромного размера;
лимоновый сок;
ст. ложка темного перца (горошек);
четыре больших помидорчика;
5 веточек тимьяна;
один вилок салата романо либо айсберга;
два авокадо;
6 крутых яиц;
двести граммов нарезанного ломтиками бекона;
пучок зеленоватого лука;
Заправка:
5 зубчиков чесночка;
три ст. ложки белого винного либо эстрагонного уксуса;
6 ст. ложек растит. масла;
чайная ложка горчицы;
соль;
Изготовление:
Делаем заправку: чесночок измельчаем, соединяем горчицу, уксус и, повсевременно взбивая, осторожно вливаем растит. масло. Добавляем в заправку чеснок и соль.
В кастрюльку наливаем вино, сок ½ лимона, добавляем перчик и тимьян. Кладем курицу, доливаем кипяточком и ставим на сильный огнь. Когда закипит, убираем пену и варим 10 минут на небольшом огне. Выключаем плиту и оставляем курочку в бульончике на 40 минут. Потом достаем филе и нарезаем его кубиками.
Бекон поджариваем, перекладываем на салфетку из бумаги, а когда жир стечет, ломаем на мелкие куски. Курочку смешиваем с ½ заправки.
Помидоры обдаем кипяточком, убираем кожицу, режем на половинки и удаляем семечки. Мякоть авокадо режем кубиками и сбрызгиваем лимоновым соком.
Рвем руками салатные листики, укладываем их на тарелки, а сверху курицу, авокадо и помидоры. Поливаем заправкой. Посыпаем беконом. Рубим лучок и украшаем салатик яичками и обрубленным луком.