форум
22.08.2019
Просмотров: 319
Другое

Как приготовить горчичный майонез?

alex2

Как приготовить горчичный майонез?

Масло растительное – 2 стакана
Горчица (готовая) – 1 ч.л. (с горкой)
Яичный желток – 3 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус 3% — 3 ст.л.

Метод изготовления:

Для изготовления горчичного майонеза употребляются фактически те же ингредиенты, что и для традиционного, однако с один дополнением, а конкретно, в состав горчичного майонеза добавляется, естественно, горчица. На вкус майонеза горчица оказывает влияние, на мой взор, очень положительно, придавая ему соответствующий привкус. Потому, лично я, когда решаюсь готовить майонез, очень нередко делаю его конкретно по горчичному рецепту, коим с наслаждением делюсь и с вами.

Для домашнего майонеза я предпочитаю применять оливковое масло, при этом хорошего свойства.

Делая домашний майонез, будьте готовы к тому, что придется очень интенсивно поработать. Дело в том, что при изготовлении нужно повсевременно мешать ингредиенты, до получения подходящей смеси. Правда, продолжается это не бог весть как длительно, потому не все так жутко, как может показаться.

Итак, смешайте в одной миске желтки, сахар, уксус, соль, горчицу до того времени, пока сахар с солью не растворятся. Потом уберите смесь в холодильник, чтоб она немного остудилась, приблизительно до 15 градусов.

После чего, в эту смесь начинайте практически по капельке вводить масло, повсевременно перемешивая его, и лучше всегда в одном направлении. Когда все масло окажется в миске, то продолжайте мешать, пока не вся масса не достигнет эластичности и густоты.

Обращаю ваше внимание на то, что домашний майонез выходит гораздо гуще, чем магазинный аналог.

В том случае у вас вдруг майонез начал распадаться, то введите в него растертый желток и вновь все смешивайте до полного единообразия майонезной массы.

Кстати, желаю предупредить, т.к. майонез готовится из сырых желтков, срок его годности разительно отличается от магазинного собрата, потому постарайтесь его употребить как есть возможность быстрее.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас