форум
22.08.2019
Просмотров: 115
Другое

Как приготовить горчичный хлеб?

alex2

Как приготовить горчичный хлеб?

Что пригодится для изготовления

Любите благоуханный домашний хлебушек? Предлагаю рецепт горчичного хлеба, который готовится на кислом молоке.

Что пригодится для изготовления

Приблизительно 600 гр муки
20 гр новых дрожжей
200 мл. молока
Половина чайной ложки соли
Чайная ложка горчицы
Щепотка сахара
Четыре столовых ложки майонеза
Один яичный белок

Изготовление

Молоко подогрейте, положите дрожжи и сахар. Перемешайте, подождите пока дрожжи немного подымутся (на молоке появятся пузырьки). Тогда положите майонез и горчицу.
В миску просейте 400 гр муки, влейте дрожжевую смесь, добавьте соль. Замесите тесто, поставьте его в тепло. Когда тесто подымется, обомните его и добавьте еще 100 гр муки, вымешайте тесто снова.
Выложите тесто на противень (его застелите бумагой для выпечки, бумагу посыпьте оставшейся мукой), сформируйте батон либо круглый хлеб. Сделайте на нем поперечные надрезы ножиком, накройте, оставьте в тепле для подъема.
Взбейте яичный белок с ложкой прохладной воды. Смажьте хлеб и поставьте в нагретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру убавьте до 180 градусов и выпекайте хлеб до румяной корочки.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас