Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп неплох в различных вариациях, однако мне он отдельно нравится, в том случае приготовить его с копчеными мясными продуктами. Мне кажется вкуснее суп отыскать тяжело.
Гороховый суп с копченостями
На 6-8 порций вам пригодятся:
Свиная копченая грудинка – 150-200 г
Горох (сушеный) – 300 г
Лук репчатый – 2 луковки (не бог весть как огромные)
Морковь – 1-2 шт.
Корень петрушки – 20-25 г
Соль, перец – по вкусу
Бульон на копченых косточках – 1,6-1,8 л
Свежайшая зелень – по вкусу
Метод изготовления:
Для изготовления горохового супа необходимо заблаговременно замочить горох в прохладной воде. Обычно этот процесс занимает 3-5 часов.
Бульон для супа готовить нетрудно, просто залейте 2 л воды маленькое количество копченых костей, и варите бульон самым обыденным образом.
Пока бульон готовиться, приготовьте мясо-овощную поджарку. Для этого необходимо порезать маленькими кусками копченую свинину и обжарить ее на сковороде. Свинина должна дать довольно жира для того, чтоб обжарить в нем мелко нарезанный лук. Как лук станет золотистым, добавьте к нему натертую на маленькой терке морковь и нашинкованный корень петрушки. Обжарьте все ингредиенты до полной готовности.
Когда бульон будет готов, положите в него размоченный горох. Варите горох на маленьком огне до того момента, пока он не приготовится. После чего добавьте в кастрюлю всю приготовленную зажарку, соль и перец, и поварите суп еще минут 20.
При подаче на стол прекрасно будет добавить в каждую порцию горохового супа с копченостями мелко нарезанную свежайшую зелень петрушки либо укропа.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array