Ингредиенты:
Благоуханное и очень сытное блюдо, причём пиво придаёт мясу необыкновенную нежность и сочность.
Говядина, мякоть – приблизительно полтора килограмма;
Бекон – двести 50 граммов;
Пиво (черное) – один литр;
Лук репчатый – четыре головки;
Чеснок – пару зубчиков;
Лист лавровый – одна штука;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Тимьян (сухой) – половина чайной ложечки;
Уксус 9 % — одна суповая ложка;
Петрушка – одни маленький пучок;
Перец молотый и соль.
Порядок изготовления:
Нужно бекон порезать тоненькими полосочками, которые обжарить на сковородочке до «хруста». После чего обжаренный бекон переложить на салфеточку. Жир, который остался от бекона перелить в сотейничек, а на сковородочке бросить пару суповых ложечек. На сковородочке обжарить лучок, который за ранее порезали колечками и потом добавить порезанный чесночок. Все чуть-чуть потомить на сковородке, приблизительно 5 минут.
Говядину нужно помыть, чуть-чуть просушить и обжарить в сотейнике, до возникновения кофейного цвета. Поджарить приблизительно пятнадцать минут. После чего к мясу необходимо добавить один стакан чистой воды, добавить специи, соль и лавровый лист. После чего переложить лук и чеснок, равномерно влить пиво. Жидкость должна целиком покрывать мясо. После чего необходимо довести до кипения, потом огнь сделать ленивым и протушить приблизительно два часа, крышка должна быть прикрыта. Раздельно необходимо немного жарить чуть-чуть муки и добавить чуть-чуть водички, перемешать, добавить нарезанную петрушку и уксус, потом переложить к мясу. Еще протушить до полной готовности мяса. К столу мясо порезать на куски и посыпать сверху обжаренным беконом.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array