форум
08.05.2019
Просмотров: 119
Другое

Как приготовить говядину с тыквой в черном пиве?

alex2

Ингредиенты: 500 гр говядины, две средние луковки, половинка маленький тыквы, средняя морковка, немного зубчиков чеснока, 30 гр сливочного масла.
Для заправки: пол-литра темного пива, корицы на кончике чайной ложки, два листика лаврушки, чайная ложка сахара, перец по вкусу.

Говядина очень нужная, однако она часто попадается жесткая и не знаешь что с ней делать. Вот один из методов сделать мясо ласковым и сочным – приготовить его в пиве. Готовое блюдо имеет очень аппетитный вид – куски темного мяса в купе с кусками броской тыквы, да еще в том случае добавить гарнир из белого риса – навряд ли кто устоит перед соблазном и откажется отведать вкусное блюдо.

Мясо порезать маленькими кусками, лук – полукольцами. Разогреть в глубочайшем казане либо в кастрюле с толстым дном масло, выкладываем туда мясо, солим, перчим и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще 5 минут. Режем чеснок пластинками, отправляем его к мясу совместно с корицей, сахаром и лавровым листом. Заливаем все пивом, накрываем крышкой, уменьшаем огнь до минимума и оставляем тушиться на два часа. Время от времени перемешиваем.
Морковку порезать кубиками, добавить к мясу. Минут через 15 к практически готовому рагу добавляем нарезанную маленькими кусками тыкву, тушим еще 20 минут. Готовое рагу посыпать зеленью. Блюдо универсальное и отлично сгодится к рису либо гречневой каше, картофелю во всех его видах, к макаронам и овощным салатам.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас