форум
15.05.2019
Просмотров: 126
Другое

Как приготовить греческий слоеный салат?

alex2

Как приготовить греческий слоеный салат?

Ингредиенты: 300 гр мясного фарша, два зубчика чеснока, три помидора, одна луковка, четыре столовых ложки маслин в отсутствие косточек, 250 гр творога либо густой сметаны, стаканчик натурального йогурта (в отсутствие фруктовых добавок), один свежайший огурец, 6 маринованных острых перчиков, соль, перец, свежайшая зелень, чуть-чуть растительного масла.

Этот салат абсолютно не походит на все слоеные майонезные салаты. Чуть-чуть непривычное для нас сочетание товаров, однако поскольку это греческая кухня, а у каждого народа свои кулинарные предпочтения.

В сковородке разогреть масло и обжарить в нем фарш. Чтоб он не схватился большими комочками, его необходимо повсевременно помешивать. Когда будет практически готов, добавить размельченный чеснок, посолить, поперчить. Лук порезать полукольцами, чуть-чуть посолить и помять. Залить маринадом от перца минут на 15. Маринованный перец порезать маленькими кубиками. Из помидор удалить серединку и тоже порезать кубиками. Серединка не пригодится, она даст ненадобный в салате сок. Маслины порезать тоненькими кружочками.
На дно салатника выкладывается обжаренный фарш, на него – маринованный лук, позже перец и слой помидор. Помидоры посыпать резаными маслинами.
Для заправки смешать творог либо сметану с йогуртом, добавить мелко нарезанный либо натертый на большой терке огурец, зелень, посолить и поперчить. Залить заправкой салат и поставить на немного часов в холодильник пропитываться. Украсить перед подачей к столу.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас