Фарш (говядина и свинина) либо куриный фарш; гречка вареная; одна головка лука; майонез – две либо три суповых ложки; одно куриное яйцо, соль, разные специи по вкусу; мука.
Для соуса: одна головка лука; морковка; вода; томатная паста; соль, лавровый листик и специи.
Порядок изготовления:
Рецепт, который может быть знает любая хозяйка, но каждый раз это блюдо все таки выходит по-разному. Как приготовить гречишники?
Мясо нужно промыть и порезать на куски, после чего перемолоть его на мясорубке, добавить репчатый лук. После чего мясо хорошо вымешать, добавить специи и соль. Раздельно отварить гречневую крупу. Готовую гречневую кашу добавить к фаршу, размешать и добавить майонез, яйцо.
После чего из фарша сделать котлетки, которые необходимо запанировать в муке и прожарить на сковородке в растительном масле. Все прожаренные котлетки сложить в формочку и залить соусом. Соус готовим последующим образом. Морковку и лук почистить. Морковку есть возможность порезать соломочкой и пошеркать на терочке. Лук порезать большими кусочками. Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить пасту томатную, водичку, специи и чуть-чуть присолить. Этим соусом залить котлетки, наполовину высоты гречишников и запечь в печи. Время изготовления – пятнадцать минут. Приятного аппетита.