Что пригодится для теста
Для этого пирога нужна большая форма поперечником около 30 см. Либо приготовьте его на противне. Готовится пирог до боли просто, в отсутствие премудростей, хороший вариант для будней.
Что пригодится для теста
100 гр маргарина
225 гр муки
Половина чайной ложки соли
50 мл. прохладной воды
Для внутренности
300 – 400 гр отваренных гр грибов
Одна – две луковки
Две столовых ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Для заливки
Одно яйцо
100 мл. сливок
Свежайшая зелень и чуть-чуть тертого сыра
Изготовление
Муку нарубить с маргарином, добавить соль и влить воду. Замесить тесто. Форму смазать маслом, тесто раскатать по размеру формы, выложить тесто в форму, донышко побить вилкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать коржик 15 минут.
В это время готовим начинку. Лук мелко режем, немного обжариваем в масле. Выкладываем крупно нарезанные грибы, обжариваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Достаем форму, выкладываем готовую начинку на тесто. Венчиком взбиваем яйцо со сливками, добавляем зелень и тертый сыр. Этой консистенцией заливаем грибы. Ставим в духовку и выпекаем еще 10 минут. Жаркий пирог есть возможность посыпать тертым сыром.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array