форум
08.05.2019
Просмотров: 146
Другое

Как приготовить гуляш из баранины с лимоновым соусом?

alex2

Как приготовить гуляш из баранины с лимоновым соусом?

Нужные на 4-6 порций ингредиенты:

Гуляш из баранины с лимоновым соусом — обычное итальянское пасхальное блюдо (региона Абруццо).

1) 750 г баранины (плечевая часть);
2) 50 г шпика;
3) 2 ст. л. смальца либо сливочного масла;
4) 1 лимон;
5) 125-250 мл сухого белого вина;
6) 125 мл мясного бульона;
7) 3 желтка;
8) 1 луковка;
9) 1 зубчик чеснока;
10) 1-2 ст. л. муки;
11) мускатный орешек;
12) соль;
13) свежемолотый темный перец.

Метод изготовления. Очистите мясо от пленок и сухожилий, нарежьте кубиками (2 см), обваляйте в муке. Шпик и лук нарежьте кубиками. Растопите в сотейнике смалец либо сливочное масло. Шпик поджарьте на масле. Добавьте мясо и продолжайте обжаривать. Добавьте лук и обжарьте. В сотейник налейте белое вино (125 мл), мясо поперчите, посолите, добавьте щепотку тертого мускатного орешка. Продолжайте поджарить до того времени, пока не выкипит вино. Добавьте чуть-чуть вина и бульона, сотейник накройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне 1 час. Добавьте (по необходимости) понемногу бульон и вино. Когда мясо станет мягеньким, вытащите его шумовкой из сотейника, положите на блюдо и накройте. Взбейте в чашечке 3-4 ст. л. лимонового сока совместно с желтками и выжатым через пресс чесноком. Снимите сотейник с плиты, влейте в мясной соус (понемногу) взбитые желтки и взбейте венчиком. Опять поставьте сотейник на плиту, соус разогрейте, однако ни при каких обстоятельствах не кипятите. Лимоновую цедру натрите тонкими полосами. Лимоновый соус поперчите, посолите и приправьте мускатным орешком. Соус вылейте на мясо, посыпьте лимоновой цедрой и подавайте.

К блюду подходит насыщенное красноватое вино.

Приятного аппетита!



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас