Для изготовления вкусного чая из имбиря нам пригодятся: корень имбиря, лимон, мёд, вода и чайник (термос). Корень имбиря нужно очистить от кожицы и на тереть на большой тёрке. На литр кипяточка нам будет нужно приблизительно две столовых ложки тёртого корня имбиря. Тёртый имбирь насыпаем в чайник либо в термос, выдавливаем сок 1-го лимона. Добавляем также 3 — 4 столовых ложки мёда. Заливаем все ингредиенты кипяточком. Даём настояться не меньше 5 минут.
Имбирный чай очень необычен на вкус и очень полезен. Он просто незаменим при простуде. В жару имбирный чай тонизирует. Как верно готовить имбирный чай?
Чай этот есть возможность пить как жарким, так и прохладным. В том случае имбирный чай готовится летом, то есть возможность в состав добавить чуть-чуть листьев мяты, они сделают имбирный чай ещё более освежающим. Попытайтесь приготовить имбирный чай без помощи других, его вкус вас изумит. Это очень вкусно!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array