форум
22.08.2019
Просмотров: 130
Другое

Как приготовить ирландское жаркое из говядины?

alex2

Как приготовить ирландское жаркое из говядины?

Что пригодится для изготовления

У этого блюда обеспеченный, насыщенный вкус. Гарнир к нему не требуется, так как в состав ингредиентов заходит картофель, а вот салат из новых овощей как приятное дополнение к сытному блюду будет как раз кстати.

Что пригодится для изготовления

Килограмм говядины
600 гр картофеля
Две луковки
120 гр томатного соуса
Две столовых ложки муки
400 мл. темного пива
400 мл. мясного бульона
300 гр замороженного зеленоватого горошка
Соль и темный перец по вкусу
6 долек чеснока

Изготовление

Нарезаем мясо маленькими кусками (приблизительно по 3 см), лук режем большими дольками, чеснок – пластинами. Картофель очищаем и разрезаем большой на четыре части, в том случае среднего размера – напополам, маленький оставляем целым.

Куски мяса посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке. К сырому мясу добавляем лук, чеснок, картофель и томатный соус (либо пасту – что есть). Отлично перемешиваем и выкладываем все в просторную кастрюлю с толстым дном. Наливаем пиво и бульон, ставим на средний огнь и доводим до кипения. Огнь делаем самый тихий, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо пока оно не станет мягеньким. По времени приблизительно два часа. Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю зеленоватый горошек (не размораживая), прогреваем и тушим еще 5 минут.

Снимаем с огня и раскладываем жаркое по тарелкам.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас