форум
22.08.2019
Просмотров: 138
Другое

Как приготовить итальянские булочки с маслинами?

alex2

Как приготовить итальянские булочки с маслинами?

Нужные продукты

Чтоб даже самый вкусный домашний хлеб не надоел, попытайтесь делать хлебушек с различными добавками – с зеленью, специями, жареным луком, томатами либо как в этом рецепте – с маслинами.

240 мл. теплой воды
20 гр новых дрожжей (либо полторы чайных ложки сухих)
Три столовых ложки растительного масла
Две чайных ложки соли
Щепотка сахара
500 – 600 гр муки
Приблизительно 100 гр маслин в отсутствие косточки
Для смазывания булочек – три столовых ложки растительного масла и столовая ложка сухого розмарина.

Изготовление

Дрожжи растираем с сахаром, вливаем теплую воду, размешиваем. Даем постоять минут 10, добавляем соль, три столовых ложки растительного масла, всыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Перекладываем в смазанную маслом посуду, накрываем, оставляем на час – полтора для подъема. Пока тесто подходит, смешиваем три столовых ложки растительного масла и розмарин, оставляем настояться.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем, немного вымешиваем, раскатываем в квадрат. Смазываем поверхность маслом с розмарином, на одну вторую теста выкладываем нарезанные кружочками маслины. Накрываем 2-ой половиной, разрезаем на 12 частей и каждую полоску скручиваем жгутом. Сворачиваем жгут узелком, выкладываем на противень, накрываем, даем подойти.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке приблизительно полчаса.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас