форум
15.05.2019
Просмотров: 108
Другое

Как приготовить кабачки фаршированные курицей и овощами?

alex2

Нужные продукты

Очередное блюдо для сезона кабачков. В отличие от внутренности из мясного фарша, курица и овощи делают блюдо легким для желудка и тогда же очень сытным. С вареной картошечкой и с соусом – то, что необходимо!

Два килограмма кабачков
Три куриных грудки
Одна большая морковка
Две луковки
Один болгарский перец (в том случае есть)
Растительное масло
Две столовых ложки томатной пасты либо помидоры
Пучок петрушки
Половина чайной ложки карри
150 мл. сливок (жирность 22%)
100 гр сыра
Соль и перец по вкусу

Изготовление

Кабачки режем на немного частей, серединку вычищаем так, чтоб вышли бочоночки. Мякоть, которую вырезали из кабачков, режем кубиками. Лук мелко рубим, морковку трем на терке, перец режем кубиками. Смешиваем все овощи не считая лука. Куриное мясо режем маленькими кусками.
Обжариваем мясо в масле, вынимаем из сковородки и в этом же масле обжариваем до золотистого цвета лук. Кладем к нему все овощи, жарим еще минут 5. Добавляем столовую ложку томата либо протертые помидоры, столовую ложку воды, накрываем и тушим еще 10 минут. добавляем соль, перец, карри, куриное мясо, зелень петрушки, прогреваем и снимаем с огня.
Кабачки варим минут 10 в подсоленой воде. Заполняем внутренностью, сверху посыпаем тертым сыром. Складываем в форму для запекания, заливаем сливками смешанными с томатной пастой, и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас