Перечень товаров:
четыре юных кабачка (обычно я использую цуккини, они остаются юными и мягенькими, даже будучи большими);
сахар;
молотый острый перчик;
четыре огромные луковки;
уксус;
большой пучок кинзы;
5 зубчиков чесночка;
6 помидорчиков;
масло растительное;
Не уверена, что это блюдо имеет какое–либо отношение к аутентичной китайской кухне, однако, все же, кабачки получаются очень вкусными. Отдельно для любителей соевого соуса.
Изготовление:
Очищаем кабачки от шкурки, режем малеханькими брусочками и солим. Через полчаса промокаем кабачковые брусочки полотенцем из бумаги. На сковородке нагреваем масло и обжариваем кабачки в раскаленном масле.
В большой чашечке смешиваем четыре стол. ложечки уксуса; пару чайн. ложечек сахара, четыре стол. ложечки соевого соуса, приправляем молотым красноватым перчиком и даем чуть-чуть настояться.
Луковки режем полукольцами, ошпариваем кипящей водой и поливаем заправкой. Помидорчики ошпариваем, удаляем шкурку и режем полосами (для этого блюда лучше применять не очень сочные помидорчики). Чесночок режем тоненькими пластинками, смешиваем с луком, помидорами и кабачками. Посыпаем блюдо мелко порубленной кинзой и сбрызгиваем соевым соусом.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array