Ингредиенты
Кабачки с внутренностью — понастоящему вкусное полезное и прекрасное блюдо, отдельно с украшением из гранатовых зернышек…
1 кабачок,
400 г шампиньонов,
2 луковки,
1 б. консервированной кукурузы,
4 яичка,
200 г голландского сыра,
майонез,
2 ч. л. соевого соуса,
зерна граната либо калины,
растительное масло, соль
Для маринада:
0,5 л воды,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. лимоновой кислоты
Изготовление
1.3а 3-5 часов до изготовления замариновать лук: в воду добавить соль, сахар, лимоновую кислоту.
2. Кабачок промыть, разрезать по горизонтали, вытащить семечки, сделать в мякоти маленькие надрезы, чтоб он отлично пропекся, положить на противень и поставить в нагретый духовой шкаф на 30-40 мин.
3. Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле. Вытащить их из сковороды и сразу обжарить лук.
4. Сваренные вкрутую яичка натереть на большой терке яичка, в отдельную посуду натереть сыр.
5. Сверху жаркий кабачок посолить и положить начинку слоями:
— грибы, добавить соевый соус
— лук
— яичка
— майонез
— кукуруза
— сыр
— майонез.
6. Опять поставить кабачок в духовой шкаф 20-30 мин.
7. Готовые «лодки» сверху украсить гранатом либо калиной.
По этому рецепту есть возможность приготовить также баклажаны либо патиссоны. Баклажаны следует за ранее отлично посолить и дать постоять, чтоб уменьшилась горечь.
Для блюда лучше брать юные кабачки, их есть возможность пробланшировать в довольно жаркой воде 3-5 мин, и после чего сходу запекать.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array