Ингредиенты:
Кабачок – одна штука;
Морковь – две штуки;
Майонез либо сметана – две суповые ложки;
Яйцо куриное – одна штука;
Чеснок – пару зубков;
Лук зеленоватый и укроп;
Перец и соль;
Мука.
Многие хозяюшки готовят кабачковые оладьи. Но есть возможность их приготовить и с добавлением моркови. Получаются очень вкусные и нежные оладьи. Такие оладьи есть возможность подать со сметаной, сливочным маслом.
Ход изготовления:
Нужно промыть кабачок, потом очистить его. После чего кабачок необходимо натереть на терке, добавить морковь натертую. Тереть морковь лучше необходимо на средней терке. После чего присолить и дать постоять минут 5. После чего нужно сок, который образовался слить. Потом к кабачково-морковной консистенции необходимо добавить яйцо, сметану, перец и зелень, чуть-чуть еще подсолить и всыпать муку. Тесто обязано получиться, как оладьи.
После чего необходимо поджарить оладьи на сковороде с добавлением масла растительного масла. Выкладывать тесто нужно суповой ложкой.
Подавать такие оладьи есть возможность со сметаной либо маслом сливочным.
Приятного аппетита!