Ингредиенты:
Легкое и сытное блюдо есть возможность приготовить с кабачком.
Ингредиенты:
Кабачки – один килограмм;
Помидоры – 6 штук;
Лук – две головки;
Чеснок – один зубок;
Яичка – четыре штуки;
Сыр жесткий – восемьдесят граммов;
Сахар – одна чайная ложка
Приправы;
Масло оливковое – 5 столовых ложек;
Перец и соль.
Процесс изготовления:
Кабачки нужно очистить и порезать на кубики. Лук покрошить и спассеровать, туда же позже нужно положить и кабачки. Присолить и поперчить и готовить минут 20, огнь должен быть средним. После чего кабачки нужно переложить в дуршлаг, чтоб стекла ненадобная жидкость.
Раздельно нужно взбить яичка и добавить натертый сыр, туда же добавить соль и перец, все перемешать.
Форму нужно промазать маслом, потом переложить кабачковую массу, потом поставить в печь для изготовления. Форму нужно прогреть до 100 восьмидесяти градусов и запекать около 30 минут.
Раздельно приготовить помидоровый соус. Для этого нужно помидоры натереть на терке, потом переложить в сковороду и добавить чеснок, протушить минут семь, добавить соль и специи и дать настояться еще минут 10.
Подавать запеканку совместно с помидоровым соусом.
Приятного аппетита!