Продукты:
Прекрасный вкус капустных рулетиков с мясом и шампиньонами в кляре наверное придётся по душе вашим домашним и гостям.
Капуста белокочанная – один вилок;
Шампиньоны – приблизительно двести граммов;
Лук репчатый – одна штука;
Морковь – одна штука;
Фарш мясной;
Масло сливочное.
Для изготовления кляра:
Яйцо куриное – две штуки;
Сметана – 100 50 граммов;
Молоко – чуть-чуть;
Мука и соль.
Порядок производства:
Нужно капусту отварить и приготовить, как на голубцы. Потом лист капусты разрезать напополам, удаляя толстую часть. Кладем начинку и заворачиваем трубочкой, поперечник таковой трубочки должен быть приблизительно два сантиметра. После чего необходимо обмакнуть в кляр и поджарить на растительном масле, до готовности.
Готовим мясную начинку. Фарш необходимо обжарить на сковородке, добавить к нему мелко порезанную луковичку, также морковку потертую крупненько. Все обжарить, перемешать и добавить специи, также посолить, есть возможность добавить чесночок.
Готовим грибную начинку. Грибы промыть и почистить, потом порезать и обжарить, добавляя лучок. После чего добавить одну либо две суповых ложки сметаны и протушить, добавляя соль и молотый перчик.
Готовим кляр. Нужно в сметану добавить чуть-чуть молочка, яичка взбитые и соль, все размешать и добавить муку, масса должна быть густоватая.