Для изготовления нам будет нужно:
один килограмм капусты кольраби
сливочное масло
100 граммов белоснежных сухарей
яичный желток
сок половинки лимона
соль
Из сочной и чуток сладковатой капусты кольраби, в том случае отварить ее на пару, есть возможность приготовить полезное диетическое блюдо.
Отрежьте от кольраби зелень, почистите от кожицы и вымойте. Нарежьте некрупными кусками и положите в пароварку. Готовьте на пару приблизительно пятнадцать минут. Четкое время изготовления находится в зависимости от размеров кусочков. Пробуйте кольраби на мягкость, только осторожно, не обожгитесь паром. Вытащите из пароварки на тарелку и полейте одним из соусов по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Соус из сухарей: сухари поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, посолите, влейте лимоновый сок и перемешайте.
Соус из молока: два стакана молока, полторы столовой ложки муки, одна столовая ложка сливочного масла, яйцо, соль.
На сковородке на сливочном масле прогрейте муку до кремового цвета. Влейте горячее молоко, посолите и прокипятите на маленьком огне, повсевременно помешивая. Заправьте желтком и процедите.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array