Из кочанчика капусты осторожно, чтоб не разрушить листья, вырезаем сердцевинку. Варим вилок в соленой воде 15 мин. Обдаем прохладной водичкой и разбираем на отдельные листики.
Для изготовления капусты по фламандскому рецепту нам необходимо:
Смешиваем говядину, свинину и специи. Варим рис до полуготовности, помидоры и лук мелко рубим. Лук пассеруем. В фарш добавляем рис, зеленоватый горошек, лук, помидоры и грудинку.
Фарш хорошо перемешиваем. На большой кусочек марли выкладываем самые большие листья капусты, на их фарш, позже листья гораздо меньше и на их фарш и т.д. В конечном итоге должен собраться целый кочанчик фаршированной капусты. Стягиваем его марлей, завязываем марлю нитью и кладем в кастрюлю. Придавливаем кочанчик тарелкой, заливаем бульончиком и тушим в духовке три-четыре часа.
Снимаем марлю, разрезаем капусту на кусочки и подаем жаркой.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array