Что пригодится для изготовления теста
Блинчики с бананами и апельсинным соусом – просто объедение! Приготовить подобную экзотику очень легко, все делается так же как и в обыденных блинчиках с припеком.
Что пригодится для изготовления теста
300 мл. теплого молока
100 – 150 гр муки
Два яичка
Чайная ложка сахара
Щепотка соли
Цедра половинки апельсина (натереть на терке)
Один – два банана
Для соуса
200 мл. апельсинного сока
Цедра 1-го апельсина (натереть на терке)
Четыре столовых ложки сахара
Две – три столовых ложки темного рома (по желанию)
Изготовление
Поначалу делаем соус. Растираем сахар с цедрой, вливаем сок и доводим до кипения. Ждем пока растворится сахар, снимаем с огня, даем остыть. Для взрослых в соус есть возможность добавить ром.
Делаем тесто. смешиваем муку с сахаром, солью и цедрой. Вливаем половину молока, вымешиваем. Добавляем остальное молоко и яичка, взбиваем венчиком. Банан нарезаем тонкими ломтиками. В сковородке разогреваем чуть-чуть растительного масла, наливаем тесто и сразу пока оно не «схватилось» выкладываем банан. Поджариваем с одной стороны, осторожно переворачиваем и подрумяниваем с иной. Бананы могут немного пристать к сковородке, потому снимать блинчики необходимо очень аккуратно. Жаркими полить сиропом и сразу подавать к столу.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array