Рецепт рассчитан на две порции: восемь картофелин средней величины, 16 тонких полосочек бекона.
Для соуса: 250 мл. бульона (в том случае вы не конкретный противник бульонных кубиков, то и они пойдут), 100 гр сметаны, 25 гр сливочного масла, столовая ложка муки, сок половинки лимона, по вкусу соль и темный молотый перец.
В одежде из бекона все выходит очень вкусным и благоуханным – и картошка, и сосиски, и курочка. И стремительно и прекрасно, оригинально, так что полностью сгодится таковой вариант и для торжественного застолья.
Картофель выбирайте с маленьким содержанием крахмала, как для жарки. Более успешно выходит, в том случае картофелины продолговатой формы и немного сплющенные – так их легче заворачивать и выходит блюдо более прекрасным. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. На столе разложить рядом по две полосочки бекона, положить на их картофелину и завернуть. Форму смазать маслом, выложить картофель и поставить на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку.
Пока запекается картошка, приготовить соус. В сковородке растопить масло, добавить муку и растереть ее чтоб не было комочков. Влить бульон, всегда помешивая довести соус до кипения. Снять с огня, добавить сметану, соль, перец, влить лимоновый сок. Залить соусом картошку и запекать еще 10 – 15 минут. Готовое блюдо посыпать мелко резаной зеленью.