форум
22.08.2019
Просмотров: 144
Другое

Как приготовить картофель с мясом под грибной шубой?

alex2

Как приготовить картофель с мясом под грибной шубой?

Ингредиенты: килограмм картофеля, баночка резаных грибов либо 200 гр развесных, 250 гр куриного мяса, одна луковка, 50 гр сливочного масла, чуть-чуть тертого сыра, 250 мл. нежирных сливок, две столовые ложки муки.
Специи и приправы: смесь различных перцев, мускатный орешек, куркума, две столовых ложки грибной приправы, соль, две дольки чеснока.

Картошка с грибами — это всегда вкусно. А когда к этой вкусноте добавляется к тому же мясо – здесь флегмантичных остаться не обязано. Называться торжественным это блюдо не претендует, однако для домашнего обеда либо ужина подходит как нельзя лучше – и дешево, и готовить стремительно, и вкусно и сытно.

Картофель порезать маленькими кусками. Закипятить воду, добавить соль и залить картофель. Варить 5 минут. Слить воду и бросить картофель под крышкой.
Мясо порезать полосочками, обжарить в наименьшем количестве жира. Добавить к картофелю. Перемешать и бросить под крышкой.
С грибов слить жидкость. Ее не выливать, пригодится для заливки. Лук мелко нарубить, спассеровать в масле до прозрачности, положить грибы и обжарить, чтоб подрумянились и грибы и лук. Добавить соль, специи, посыпать мукой, обжарить и залить сливками с добавлением воды из емкости с грибами. Огнь сделать очень небольшим, прогреть соус и всыпать сыр, размельченный чеснок. Дождаться пока расплавится сыр и снять с огня. Соус должен быть густым.
В форму выложить картошку с мясом, залить соусом и запекать в духовке при температуре 250° С 30 минут, потом огнь убавить и запекать еще 20 минут при 200° С до образования румяной корочки.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас