Пригодится: картофель – приблизительно полтора килограмма, полстакана жирных (33%) сливок и полтора стакана молока, 150 гр сыра, соль, возлюбленные специи и чуть-чуть масла для смазывания формы.
Рецепт «из народа» — ничего сложного, доступные продукты, вкусно, сытно и полезно. Большой плюс – готовится блюдо в духовке, означает не нужно стоять у плиты после работы, а только периодически заглядывать в духовку и инспектировать как там идет процесс изготовления.
Картофель очистить и порезать кружочками. Форму смазать маслом. Уложить картофель в форму, посолить и посыпать специями.
Смешать молоко и сливки (либо сметану), посолить. Залить консистенцией картофель, накрыть форму крышкой либо фольгой и поставить в духовку. Довести до кипения и уменьшить температуру до 150 градусов. Тушить под крышкой приблизительно час. Достать, посыпать натертым на маленькой терке сыром и опять поставить в духовку уже в отсутствие крышки. Как сыр расплавится и подрумянится – доставать и подавать к столу.
Гарнир хоть какой – котлеты рыбные либо мясные, куриные, овощной салат либо нарезанные кусками свежайшие овощи.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array